Hamburger Feuerwehr-Oldtimerfahrzeuge

Oldtimerfahrzeuge

Von den Vereinsmitgliedern werden kommunale Feuerwehrfahrzeuge, Zivilschutzfahrzeuge des Bundes und Anhänger restauriert, gepflegt und betreut.

Die Einsatzfahrzeuge standen alle bei der Feuerwehr Hamburg in Dienst und stammen aus den Baujahren von 1941 bis 1988. Sie sind in der Regel noch komplett mit der Originalbeladung ausgerüstet.

Bei Oldtimer-Treffen und anderen Anlässen werden diese Fahrzeuge der Öffentlichkeit vorgeführt und ausgestellt. Einige Oldtimer können auch gegen einen angemessenen Spendenbetrag für gewerbliche und private Anlässe zur Verfügung gestellt werden.

Leider befinden sich die Oldtimer an verschiedenen, weit auseinander liegenden und der Öffentlichkeit nicht zugänglichen, Standorten in Hamburg und Schleswig-Holstein.

Kommunale Feuerwehrfahrzeuge

Optisch und technisch befinden sich die 21 Landes-Fahrzeuge und Anhänger der Baujahre 1942 bis 1988 in einen überwiegend guten Zustand, so dass sie bei Bewegungs- und Überführungsfahrten auf öffentlichen Straßen fahren können.

1 Pullman-Löschzug TLF 16, RA, DL 30, LF 16
1 Kurzhauber-Löschzug TLF 16, DL 23-12, LF 16, RW 1
1 Tanklöschfahrzeug TLF 16/25
2 Löschgruppenfahrzeuge LF 16
1 Löschgruppenfahrzeug LF 16 VTS
1 Leichtes Löschgruppenfahrzeug LLG mit TSA
1 Kleinlöschfahrzeug KLF
1 Schlauchwagen SW 2000-Tr
3 Einsatzleitwagen ELW 1
2 Rettungswagen RTW

mehr Info

Bundes-Fahrzeuge

Wie die kommunalen Feuerwehrfahrzeuge befinden sich die 22 Fahrzeuge und Anhänger des Zivil- und Katastrophenschutzes aus den Baujahren von 1961 bis 1988, ebenfalls optisch und technisch in einem überwiegend guten und straßentauglichen Zustand.

3 Funkkommandowagen Fukow
1 Führungskraftwagen Fükw-TEL 85