Hamburger Feuerwehr-Oldtimerfahrzeuge

Oldtimerfahrzeuge

Von den Vereinsmitgliedern werden 42 kommunale Feuerwehrfahrzeuge, Zivilschutzfahrzeuge des Bundes und Anhänger restauriert, gepflegt und betreut.

Die Einsatzfahrzeuge standen alle bei der Feuerwehr Hamburg in Dienst und stammen aus den Baujahren von 1941 bis 1988. Sie sind in der Regel noch komplett mit der Originalbeladung ausgerüstet.

Bei Oldtimer-Treffen und anderen Anlässen werden diese Fahrzeuge der Öffentlichkeit vorgeführt und ausgestellt. Alle Oldtimer können auch gegen einen angemessenen Spendenbetrag für gewerbliche und private Anlässe zur Verfügung gestellt werden.

Leider befinden sich die Oldtimer an verschiedenen, weit auseinander liegenden und der Öffentlichkeit nicht zugänglichen, Standorten in Hamburg und Schleswig-Holstein.

Kommunale Feuerwehrfahrzeuge

Optisch und technisch befinden sich die 18 Landes-Fahrzeuge und Anhänger in einen überwiegend guten Zustand, so dass sie bei Bewegungs- und Überführungsfahrten auf öffentlichen Straßen fahren können.

1 Pullman-Löschzug TLF, RA, DL, LF
1 Rüstanhänger RA
1 Kurzhauber-Löschzug TLF, DL, LF, RW1
1 Löschgruppenfahrzeug LF16
1 Löschgruppenfahrzeug LF16 VTS
1 Löschgruppenfahrzeug LF16 TS
1 Leichtes Löschgruppenfahrzeug LLG mit TSA
1 Kleinlöschfahrzeug KLF
1 Schlauchwagen SW2000-Tr
3 Einsatzleitwagen ELW1
2 Rettungswagen RTW

mehr Info

Bundes-Fahrzeuge

Wie die kommunalen Feuerwehrfahrzeuge befinden sich die 23 Fahrzeuge und Anhänger für den Zivilschutz aus den Baujahren von 1961 bis 1985, ebenfalls optisch und technisch in einem überwiegend guten und straßentauglichen Zustand.

3 Funkkommandowagen Fukow
1 Funkkraftwagen Fukw

mehr Info

Dänischer Oldtimer

Ein weiterer Oldtimer ist ein Ford F6 M2 TH Löschfahrzeug aus dem Jahr 1953. Das Fahrzeug war bei der dänischen Feuerwehr im Dienst. Leider ist dieses Löschfahrzeug wegen defektem Motor nicht fahrbereit.

Baujahr: 1953
Typ / Bezeichnung: F6 M2 TH